Ингредиенты:
– 1 пласт слоёного дрожжевого теста
– 1 средний солёный огурец
– 3-4 полоски бекона, решила им заменить ветчину
– зелёный лук
– сыр
– 1 куриное яйцо
– 2 столовые ложки сметаны
– соль, перец + можно добавить каких-нибудь любимых специй
Приготовление:
1. Пока размораживается тесто, измельчите очищенный солёный огурец, бекон и зелёный лук, а так же натрите сыр.
2. Тесто растянуть руками, сделать несколько проколов вилкой, чтобы пирог не вздулся, первым слоем положить половину тертого сыра и зеленый лук.
3. Затем соленый огурец со слегка поджаренным беконом (можно и не поджаривать).
4. Сверху опять посыпать тертым сыром, оформить края и сформировать пирог.
5. И теперь аккуратно залить сверху взбитой смесью из сметаны, яйца, соли и перца, соли нужна буквально щепотка, потому что в пироге уже есть соленые огурцы и бекон, да и сыр тоже довольно солёный.
6. Запекать в духовке 35 минут при 190-200 С.
Кстати, края пирога тоже можно смазать сырым яйцом для румяности.