Пирог с вишней и заварным кремом31.08.2014 Рубрики: выпечка рецепт Пирога с вишней и заварным кремом Время приготовления: 40 минут охлаждение
Для приготовления Пирога с вишней и заварным кремом потребуется: Для бисквита: 250 г сливочного масла комнатной температуры Для крема: 1 ст.л. картофельного крахмала — Для указанного количества ингредиентов желательно брать форму побольше — желательно не менее 30*26 см. Я не подрассчитала — и у меня вышло 2 пирога — 24*24 см квадратный и круглый диаметром 21 см. Если вам нужен небольшой пирог — смело сокращайте количество ингредиентов вдвое.
Как готовить Пирог с вишней и заварным кремом: 1. Готовим тесто. Миксером взбиваем масло с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. 2. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем однородное тесто. 3. Форму для выпечки смазываем маслом и застилаем пергаментом. Если форма разъемная — можно не застилать. Перекладываем тесто в форму. 4. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут. 5. Тем временем смешиваем в кастрюле молоко, крахмал, сахар, яйца и молоко, слегка взбиваем венчиком. Ставим на небольшой огонь и при постоянном помешивании (лучше венчиком) доводим до загустения. Добавляем сметану и варим, помешивая, еще 3 минуты. Крем должен иметь консистенцию очень густой сметаны. 6. Вынимаем бисквит из духовки и выкладываем на него сверху крем. На крем кладем ягоды. 7. Возвращаем форму в духовку и запекаем еще 15-20 минут, пока крем не схватится. 8. Охлаждаем пирог в форме до комнатной температуры, затем переставляем в холодильник на 3-4 часа. 9. Охлажденный пирог можно посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом.
Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Рецепты партнеров Загрузка... Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка |