Ингредиенты:
Тесто:
200г муки
50г сахара
1 яйцо
100г масла
щепотка соли
1-2 ст.л. лимонного сока
Крем:
3 яйца
130г сахара, ароматизированного ванилью
или 120г сахара и 1 пакетик ванильного сахара
или 130г сахара и 1 коф.л. ванильной эссенции
или 130г сахара и 1 стручок ванили
500г сливок 10-20%
75г муки
Как приготовить Пирог с заварным кремом
1.Сначала приготовьте рубленое сладкое тесто. Положите в комбайн муку, холодное, нарезанное кубиком масло, соль, сахар и порубите в мелкую крошку. Можно перетереть смесь руками и охладить. Добавьте сок, яйцо и замесите тесто.
2.Раскатайте его на присыпанной мукой поверхности. Выложите в форму, чтобы края свешивались из формы, проведите сверху скалкой, чтобы срезать излишки теста. Наколите тесто вилкой.
3.На тесто положите бумагу для выпечки и насыпьте груз – шарики или рис или фасоль. Выпекайте при 180С 15 минут.
4.Пока печется, приготовьте крем. Для этого смешайте яйца с сахаром (не взбивая).
5.Потом с мукой в гладкую массу. Добавьте ваниль или ванильный сахар.
6.Сливки доведите до кипения и вылейте в яичную смесь, хорошо размешивая. Если миска небольшая, можно вылить не все сливки, а половину.
7.Перелейте яично-сливочную смесь обратно в кастрюлю. Энергично помешивая, варите до загустения. Можно варить на среднем огне, мешая венчиком, тогда крем будет готов очень быстро.
8.Достаньте выпеченную основу, удалите груз и бумагу. Выложите крем на тартинку и отправьте обратно в духовку. Вам понадобится температура 200С и 20-25 минут. Когда крем равномерно поднимется и зарумянится – пирог готов.
9.Выньте его, при остывании крем осядет. Остудите полностью и дайте постоять.