
рецепт Пирога с картошкой и грибами
Классическое и, пожалуй, любимое многими, сочетание грибов и картофеля в пироге – вкусно и несложно.
Для приготовления пирога с картошкой и грибами понадобится:
Грибы – 100 гр
Картофель – 3 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Масло сливочное – 50 гр.
Тесто дрожжевое – 1 кг
Яйцо – 1 шт.
Укроп, 142г.- 1 ч.л.
Кунжут, 115г. – 1 ст.л.
Соль Гималайская Розовая в мельнице, – по вкусу
Набор перцев в мельнице из 8 контейнеров “Перечная”-по вкусу
Приготовление пирога с картошкой и грибами:
1. Картофель нарезать кружками, обжарить до полуготовности на сливочном масле.
2. Лук нарезать кольцами, выложить на сковороду со сливочным маслом.
3. Выложить к луку грибы, обжаривать 5-7 минут.
4. В смазанную маслом форму выложить часть раскатанного теста. На тесто выложить картофель. Посолить, приправить перцем.
5. На картофель выложить лук с грибами, положить сверху сливочное мало.
6. Накрыть начинку вторым слоем теста, сформировать пирог.
7. Смазать яйцом, посыпать кунжутом.
8. Выпекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 40-45 минут.
Грибы можно использовать любые, но яркую грибную нотку придадут лесные грибы, можно соленые или маринованные.