Пирог с лисичками08.05.2015
– 160 г муки Начинка и заливка: – 200 г сметаны 15%
Как приготовить Пирог с лисичками
Муку смешать с солью. Холодное масло порезать на кусочки, положить в муку, быстро порубить ножом или вилкой. Влить желток, затем воду, быстро перемешать. Количество воды может незначительно колебаться, я вливаю всегда по одной ложке и смотрю на консистенцию теста, оно должно быть не липким, но достаточно пластичным, и хорошо формироваться в шар. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на час или на ночь. Луковицу мелко порубить, грибы промыть, если крупные – порезать на части. Сметану смешать с яйцом, слегка посолить и поперчить. Тесто раскатать, выложить в форму, подняв бортики. На дно корзинки выложить лисички с луком, залить сметано-яичной смесью. 190 С, 40-45 минут, пока заливка не уплотнится.
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также: |