Ингредиенты:
Соль
Соцветия брокооли – 240 г
Сыр (чеддер) – 140 г
Сметана – 3 ст. л.
Мелко нарубленный зеленый шнитт-лук – 2 ст. л.
Растительное масло для смазки
Мука для присыпки
Замороженное тесто для хлеба – 300-310 г
Яйцо – 1 шт.
Как приготовить Пирожки с брокколи и сыром
1. Доведите до кипения кастрюлю со слегка подсоленной водой.
2. В закипевшую воду забросьте соцветия брокколи на минуту.
Затем слейте воду и сполосните брокколи под большим количеством холодной воды до полного остывания.
3. Высушите бумажными полотенцами.
Выложите в миску и смешайте со сметаной, тертым сыром и луком.
4. Затем перемешайте начинку руками, чтобы все перемешалось как можно лучше.
5. Нагрейте духовку до 220 градусов.
6. Противень слегка смажьте раслом.
7. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто, нарежьте на небольшие части и слепит пирожки, оборачивая начинку ” в покетик”.
8. Выложите пирожки на противень, смажьте смесью взбитого яйца и 1 столовой ложки воды.
9. Выпекайте около 15 минут до золотисто-коричневой корочки.
Рецепты пирожков Рецепты выпечки