Противень 30*34, застеленный бумагой для выпечки.
Духовку разогреть до 180 градусов.
1 стакан = 240 мл (у кого нет весов)
Ингредиенты для теста:
5 г суxиx дрожжей (1 ч.л.)
1/2 ст. саxара (100 г)
250 г мягкого сл. масла
400 г муки (3 стакана)
3 ст. ложки сметаны (~100 г)
1 яйцо
Шепотка соли
Наполнитель:
300 г крупно рубленых грецких орехов
300 г саxара (1,5 ст.)
Цедра одного лимона
1+1/4 стакана xорошего абрикосового джема.
Помадка:
200 г горького шоколада
1/2 ст.сливок
30 г сливочного масла
1 ст.л. коньяка (по желанию)
Как приготовить Пирожное Жербо
Приготовление начинки:
Орехи поджарить на сухой сковороде (немного оставить для украшения) и крупно порубить. Смешать с сахаром и лимонной цедрой.
Приготовление теста:
Смешать все продукты до состояния эластичного, не липнущего к рукам теста (муки может уйти чуть больше). Можно смешать в комбайне.
Разделить тесто на 3 равные части, каждую из которых, не тратя времени на расстойку, раскатать в тонкие коржи по размеру противня (формы).
Удобно раскатывать тесто на силиконовом коврике и на нем же переносить в форму, выстеленную бумагой для выпечки.