Пирожное ”Персики”

09.11.2014

Рубрики: выпечка
Теги:

Пирожное ''Персики''

Ингредиенты для теста:
– 2 стакана сахара
– 1 стакан сметаны
– 0,5 чайной ложки соды
– 0,5 чайной ложки соли
– 2 яйца
– муку (примерно 700 г) тесто должно быть “сахарным”, липкое, но от рук отставать

Начинка:
– 2 стакана сметаны
– 2 стакана сахара
– 4 столовых ложки какао
– крошка

– сок смородины
– сахар

Приготовление:

Замесить тесто, на противень, смазанный маслом и застеленный пергаментом, выкладывать шарики величиной с грецкий орех (по желанию можно меньше) на расстоянии друг от друга.

Выпекать при 180 градусах (иначе сферы могут потрескаться).
Противень лучше разместить по центру духовки, так, чтоб одновременно подрумянился верх и не подгорело дно сфер (пока первая партия остывает, готовим следующий противень).

Когда сферы готовы и пока они ещё теплые, ножиком аккуратно вырезать серединку (крошку серединок мы используем в начинку) так, чтобы полусфера была почти пустая.

Делаем начинку.
Венчиком хорошо перемешать сметану, сахар и какао.
Крошку (которую мы вырезали из сфер) измельчить, добавить в крем, хорошо перемешать.

Начинка должна быть вязкой, не сильно жидкой и не сухой.

Наполнить сферы, склеить в виде персика.

Затем каждый персик обмакнуть с сок (или варенье) смородины и пока мокрое обвалять в сахаре.

Выложить на поднос, чтоб персики подсохли и пропитались.


Пирожное ”Персики”

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...