
мука – 560 г
слив. масло – 310 г (размягченное)
сахар – 207 г (мелкий)
яйца – 1 целое+желток (73 г)
соль – 2г
сода – 1 г (погашенная уксусом)
ванильный сахар – 1 пакетик
повидло яблочное – для прослойки
1. Сначала сварить яблочное повидло.
2. Холодное масло порезать небольшими кусочками и взбивать миксером или в комбайне, добавить сахар, соль, ванильный сахар. Одно яйцо и один желток немного взбить в отдельной мисочке и вливать понемногу..
3. Соду (на кончике ножа) погасить уксусом и добавить в тесто.
Просеять муку.
4. Замесить тесто. Тесто немного охладить в холодильнике.
Разделить тесто на 2 части (у кого большой противень, тесто можно не делить).
5. Раскатать пласт толщиной примерно 1 см. (тесто в духовке не поднимается). Тесто накрутить на скалку и перенести на противень, застеленный бумагой.
6. Печь при 240 С до легкого зарумянивания (не дольше, иначе высохнет)
Таким же образом испечь второй корж
7. Коржи обрезать (обрезки пойдут на посыпку). Намазать первый корж 1/2 частью повидла.
8. Накрыть вторым коржом (осторожно, коржи очень нежные!) и намазать верх оставшимся повидлом, посыпать крошкой.
9. Дать пару часов постоять, чтобы коржи стали мягче, а потом разрезать на пирожные. Но можно разрезать и сразу.