Пирожное с вареной сгущенкой и орешками

07.12.2014

Рубрики: выпечка

Пирожное с вареной сгущенкой и орешками

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука – 3-3,5 стакана
Масло сливочное – 60 г.
Сметана – 2 ст. ложки
Сахар – 1 стакан
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Яйца – 2 шт.
Разрыхлитель – 0,5-1 ч. л.
Для крема:
Вареное сгущенное молоко – 0,5 банки
Грецкие орехи – 30-50 г.
Пищевые красители:
Сок 1 сырой свеклы
Сок 1 сырой моркови

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Яйца взбить с сахаром.

Добавить размягченное сливочное масло, сметану, ванильный сахар и еще раз взбить.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавлять в яично-масляную смесь.

Замесить мягкое эластичное тесто.
От теста отделять небольшие кусочки, размером с будущий “персик” и скатать из этих кусочков шарики.
Каждый шарик разрезать пополам и сформировать из разрезанного шарика половинки “персика”.
Выложить половинки “персиков”, на небольшом расстоянии друг от друга, на смазанный растительным маслом противень.
Выпекать при температуре ~190-210 градусов Цельсия 15-20 минут.

Вынуть “персики” из духовки и слегка остудить.

Из каждой половинки, при помощи маленькой ложечки, удалить часть мякоти, сделав небольшое отверстие.
В получившееся отверстие положить немного вареной сгущенки и кусочек грецкого ореха.

Таким образом заполнить сгущенкой все половинки персиков.

Склеить половинки друг с другом при помощи сгущенки.
Для украшения: Сырую свеклу натереть на терке и отжать из нее сок в чашечку.

Также натереть на терке сырую морковь и отжать из нее сок в другую чашку.
Подкрасить бока персика морковным и свекольным соком. Обсыпать готовые “персики” сахаром.


Пирожное с вареной сгущенкой и орешками

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...