Пирожное «Ёжики» Рецепты на kakyagotovlu.ru
 
 

Пирожное «Ёжики»

03.12.2014

Рубрики: выпечка

Пирожное "Ёжики"

Ингредиенты:
печенье (например, «Сахарное», «К чаю», «Юбилейное») — 700 г
сгущенное молоко — 2 банки
сахарная пудра — 150 г
какао (порошок) — 3-4 ст.л.
масло сливочное — 250 г
мак — 4 ст.л.
семечки (очищенные) — 100 г
барбарис (сушеный) — несколько ягод

Приготовление:
1. Обычное печенье детям не слишком нравится, но если сделать из него «ежей», то получится вкусный и оригинальный десерт.

Пирожное «Ёжики» станет отличным решением для любого детского праздника.
2. Печенье измельчить. Выложить крошки в миску. Смешать с сахарной пудрой и какао-порошком.

Влить сгущенное молоко, добавить размягченное масло (его можно даже чуть растопить).

Хорошо перемешать массу руками.
3. Из небольших кусочков слепить «ежиков» (вздернуть носик, сделать надбровные дуги).

Расставить «семейку» на широком блюде. Обвалять «ежиков» в маке, оставив чистыми «мордочки».
4. Глазки и носики сделать из ягод сушеного барбариса (можно сделать их также из шоколада).

Затем сделать каждому «иголки» из семечек. Процесс этот не быстрый и достаточно кропотливый.

Но результат того стоит.

 

«Ежики»

 

Тесто:

500 гр. муки
150 гр. сахара
60 гр. масла
2 яйца
4 столовые ложки меда
150 гр. молока
1 чайная ложечка соды (гасить)

Глазурь:

250 гр. сахара
50 гр. воды
3 ст.л. какао
250 гр. масла

Приготовление:
Тесто вымесить и испечь при 180 градусах. Затем корж нарезать на кусочки (на небольшие квадраты/прямоугольники). kakyagotovlu.ru Каждый кусочек обвалять в глазури, а затем в молотых грецких орехах.

Приготовление глазури:
Сахар, воду и какао помешивать в кастрюльке на маленьком огне, до тех пор, пока не растает сахар, затем добавить масло и хорошенечко размешать.


Пирожное «Ёжики»

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...