рецепт Пирожных без выпечки
Данный рецепт пирожных без выпечки можно назвать упрощенными вариантом «сладкой колбасы».
Готовятся такие пирожные очень быстро – этот рецепт даже можно назвать «детским».
Да и съедаются эти пирожные также быстро, потому что очень уж они вкусные!
Ингредиенты для приготовления пирожных без выпечки:
на 16 пирожных
обычное печенье – 500 грамм;
сгущенное молоко – 1 банка;
сливочное масло – 180 грамм (примерно 1 пачка);
фруктовый мармелад – 16 штук (примерно 200 грамм);
абрикосовые косточки – 100 грамм (можно заменить миндалем).
Как приготовить пирожные без выпечки:
1. Измельчаем на крупной терке печенье.
2. Отдельно измельчаем на терке с меньшими ячейками абрикосовые косточки.
3. Добавляем к тертому печенью сгущенное молоко и размягченное сливочное масло.
4. Тщательно перемешиваем.
5. Полученную массу разделяем на 16 равных частей.
6. Затем формируем руками лепешку, на середину которой выкладываем кусочек фруктового мармелада, и сворачиваем лепешку в шар. При этом мармелад должен оказаться в середине.
7. Затем каждый кусочек прокатываем по ровной поверхности, чтобы он принял форму цилиндра, и обваливаем в крошке из абрикосовых косточек.
8. Затем убираем пирожные на 1-2 часа в холодильник.