Шикарные пирожные.
Очень вкусное и нежное пирожное, приготовленное с любовью дома – что может быть вкуснее для наших деток!
Для теста:
яйцо – 4 шт.
сахар – 80 гр
молоко – 20 мл
масло растительное — 100 мл
мукa – 4 ст.л.
какао-порошок — 2 ст.л.
мед – 2 ст.л.
разрыxлитель теста — 1 ч.л.
Для крема:
сахар – 50 гр
молоко- 100 мл
молоко сгущенное (крем) — 200 мл
мёд – 2 ст.л.
ванилин — щепотка
сливки (или сметана 20 %) — 200 мл
желатин – 25 грамм (1 пакет)
Приготовление пирожных “Киндер милк слайс”:
1. Тесто: Яйца разделяем на желтки и белки. Белки взбиваем в пышную пену. Желтки взбиваем с сахаром, ванилином добела. Добавляем молоко, масло растительное, мед, и просеиваем какао и муку с разрыхлителем. Перемешиваем и в конце соединяем с белками.
2. Разделяем тесто на две одинаковые части и выпекаем по очереди, в разогретой духовке при 180 градусах,около 12 минут. Я не разделяла тесто а просто вылила его в хлебную форму – но выпекается дольше – 30 мин. Потом все таки я поняла что не нужно ленится а выпекать 2 коржами – потому что так коржи получаются аккуратней.
3. Крем: Желатин замачиваем в две столовых ложки воды, чтоб набух. Затем берем половину молока ( 50 мл ) и разбавляем желатин, ставим на медленный огонь – что бы желатин растворился полностью, НЕ КИПЯТИТЬ! Добавляем сгущенку ,оставшееся молоко ( 50мл ) и мёд.
4. В отдельной миске взбиваем сметану с сахаром и ванилином до густоты, это займет около 4 минут. Когда сметана будет взбита – подливаем наш молочный крем и перемешиваем.
5. Крем ставим в холодильник, чтоб чуть загустел (около 30 мин.) так легче будет смазать корж.И как раз коржи охладятся.
6. Смазываем корж ,сверху накрываем вторым, при желании можно приготовить глазурь – сметана+какао+сахар+маленький кусочек масла.
7. Оставить пропитывается минимум 3 часа.