Пицца с морскими гадами, приготовленная в угольном гриле

13.05.2015

Теги:

Пицца с морскими гадами, приготовленная в угольном гриле

Продукты
Кальмар – 20 г.
Креветки тигровые – 3 шт.
Мидии в/м – 2 шт.
Осьминог в/м – 50 г.
Мини каракатица – 2 шт.
Лосось – 50 гр.
Лук красный – 20 г.
Перец болгарский – 30 гр.
Моцарелла – 150 гр.
Томаты черри – 3 шт.
Тесто:
Мука – 190 гр.
Соль – 0,5 ч.л.
Сыхар – 2 ч.л.
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Вода – 80 г.
Масло оливковое – 30 г.
Соус барбекю:
Кетчуп – 200 г.
Горчица дижонская – 1 ст.л.
чеснок порошок – 1 ст.л.
Соус ворчестер – 2 ст.л.
Соевый крабовый соус – 2 ст.л.
Мёд – 100 г.
Dr.Pepper – 100 гр.
Ром кубинский – 80 г.
Кумин свежемолотый – 1 ч.л.
Жидкий дым – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Табаско chipotle – 10 капель.
Паприка красная – 1 ст.л.

 

Как приготовить Пиццу с морскими гадами в угольном гриле

 

Начнём с теста.

Для этого просеем муку, добавим сухие дрожжи, соль, сахар, масло,

и тёплую воду.

Все ингредиенты для теста я указал “На глаз”.

Тесто помещаем в пакет, и отставляем подходить.

Готовим барбекю соус.

Для этого смешиваем все ингредиенты и доводим до кипения.

Из указанного количества ингредиентов, получится много соуса.

Его можно перелить в бутылку, и пользоваться при надобности.

Подошедшее тесто растягиваем до диаметра 30 см.

Смазываем барбекю соусом, укладываем овощи, сыр, морепродукты,

отправляем в разогретый гриль, в котором предварительно разогрели

камень для пиццы.

Выпекать с закрытой крышкой до румянца на бортиках пиццы.

Украсил рукколой, каперсами на веточке, сбрызнул оливковым маслом.

 

Рецепты пиццы


Пицца с морскими гадами, приготовленная в угольном гриле

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка  рыбные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка  рыбные блюда
О сайте...