
Ингредиенты:
– 30 гр растопленного сливочного масла
– 3,5 стакана теплого молока
– 50 гр свежих дрожжей
– 150 гр сахара
– 90 гр ванильного порошка
– 1 ст. ложка ванильного экстракта
– 1/2 ч. ложки корицы
– 1 щепотка соли
– 2 яйца
– 625 гр муки
Для глазури:
– 3-4 штуки свежей малины
– 250 гр сахарной пудры
– 2 ст. ложки малинового сиропа
– декоративная посыпка
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 190 градусов.
2. Смешать масло и молоко – разогреть и добавить дрожжи – дать подняться.
3. Добавить в дрожжи сахар, ванильный экстракт, ванильный порошок, корицу и соль.
4. Добавить муку и тщательно перемешать до однородности.
5. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления.
6. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и тщательно вымесить.
7. Затем положить в миску, накрыть сухим полотенцем и оставить на 2 часа в теплом месте.
8. Смазать форму для пончиков маслом.
9. Раскатать тесто в пласт в 1 см.
10. Вырезать кружки и положить в формочки.
11. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 45 минут.

12. Затем выпекать в духовке 8 минут
13. Достать из формочек и остудить перед покрытием глазурью

14. Для глазури: протереть ягоды через сито, чтобы остался один сок, смешать его с сахарной пудрой до однородности, добавить малиновый сироп и перемешать
15. Опустить пончики в глазурь и выложить на решетку, посыпать половину декоративной присыпкой и дать немного застыть.