Пончики с заварным кремом

25.09.2014

Рубрики: выпечка
Теги:

Пончики с заварным кремом

Пончики с заварным кремом

Ингредиенты:

– Мука ( 1,5 ст.л. для крема) — 500-600 г
– Яйцо (1 шт. – в тесто; 1 шт. – в крем) — 2 шт.
– Молоко (1ст. – в тесто; 1 ст. – в крем) — 2 ст.
– Дрожжи (сухие) — 7 г
– Сахар (0,5 ст.л. – в тесто; 1/2 ст. – в крем)
– Масло растительное (1,5 ст.л. для жарки)
– Соль (щепотка)
– Коньяк (можно водку) — 2 ст. л.
– Ванилин (в крем) — 1 пач.
– Сахарная пудра (для присыпки)
– Шоколад белый — 60 г.

Приготовление:

В теплое молоко добавь дрожжи, соль, сахар, масло, коньяк.

Хорошо перемешай.

Вводи постепенно муку.

Замеси тесто, дай ему подойти.
Пока тесто подходит, приготовь крем: 3/4 стакана молока доведи до кипения.

В холодное молоко добавь яйцо, сахар и взбей.

Введи муку и хорошо взбей венчиком, чтобы не было комочков.

Массу добавь в кипящее молоко.

Вари, постоянно помешивая, до густоты.
В горячий крем добавь шоколад, хорошо перемешай до полного его растворения.

Дай крему остыть.
Тесто раздели на порционные шарики, размером с яйцо.

Сделай руками лепешку.

В серединку положи 1ч.л. крема.

Соедини края.

Уложи швом вниз, подожди, пока закипит масло.
Жарь во фритюре.

Остывшие пончики присыпь сахарной пудрой.


Пончики с заварным кремом

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...