
Ингредиенты:
Тесто на один корж:
– сметана 1/2 стакана объемом 200 мл
– сахар 1/2 стакана объемом 200 мл
– куриное яйцо 1 шт.
– мука 3 ст.л.
– сода¼ ч.л.
Наполнители:
– 1 корж 1 стакан грецких орехов;
– 2 корж ¾ стакана изюма;
– 3 корж ½ стакана мака.
Крем:
– сахар 1 стакан объемом 200 мл
– желток 3 куриных яйца
– молоко 3 ст.л.
– сливочное масло 200 г
Приготовление:
1. Изюм и мак (по раздельности) замочить в кипятке на 1 час, затем обсушить.
2. Растереть яйцо со сметаной и сахаром, добавить муку с содой. Всё тщательно взбить.
3. Добавить соответствующие наполнители и испечь три коржа.
4. Печь при температуре 180 градусов минут 30, до сухой спички.
5. Для крема тщательно смешать желтки, молоко и сахар.
6. На маленьком огне, постоянно помешивая – проварить до загустения (минут 7).
7. Остудить крем до комнатной температуры.
8. Масло взбить до пышности и добавить в крем.
9. Готовый крем ненадолго убрать в холодильник, а потом промазать им остывшие коржи.