Порционный кекс с орехами пекан
Ингредиенты на 8 порций:
1 стакан орехов пекан
2 стакана пшеничной муки
1 ст. л. пекарского порошка или гашеной соды
1/4 стакана коричневого сахара
1 ч. л. корицы
1/2 ч. л. имбиря
1/4 ч. л. мускатного ореха
1/4 ч. л. гвоздики или душистого перца
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. ванилина
5 ст. л. холодного сливочного масла
3/4 стакана пюре тыквы
1/4 стакана молока
Для глазури:
1 стакан сахарной пудры
щепотка соли
1 ст. л. растопленного сливочного масла
1/2 ч.л. ванилина
1/4 стакана кленового сиропа (по желанию)
Украшение:
дробленый орех пекан
Приготовление:
1. Смешать сухие составляющие вместе: муку, специи, соду, соль, 3/4 части мелко молотых поджаренных орехов, сахар.
2. Хорошо охлажденное масло натереть на мелкой терке и соединить с сухой смесью.
3. Добавить пюре тыквы, кленовый сироп, ванилин и молоко, тщательно вымесить тесто.
4. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 20-30 минут для набухания клейковины.
5. Разогреть духовку до 200 гр. С.
6. Раскатать полученное тесто и порезать на порционные куски.
7. Кекс выложить на противень и выпекать до готовности.
8. Приготовить глазурь, для чего взбить венчиком все составляющие.
9. Готовый горячий кекс полить глазурью и посыпать дробленым орехом пекан.