Для теста:
300 г муки
1 ч. л. сухих дрожжей
1 ст. л. сахара
1 ч.л. соли
1 ст. л. растительного масла
200 мл воды
Для начинки:
3 помидора
2 средних луковицы
4-5 зубчиков чеснока
0,5 банки консервированных шампиньонов (резаных)
1 маринованный огурец
100-150 г сырых очищенных креветок
растительное масло
зеленый лук
специи для пиццы
соль по вкусу
Делаем тесто. Оно должно получиться упругим и не прилипать к рукам.
Готовим соус: мелко порезанные лук и чеснок слегка обжариваем на растительном масле, добавляем очищенные от кожицы и мелко порезанные кубиками помидоры и пассеруем почти до полного выпаривания жидкости. В процессе приготовления соуса заправляем его специями. В принципе, можно взять любые специи на ваш вкус – смесь для пиццы, сушеные пряные травы и т.д. Готовый соус должен получиться достаточно густым.
Далее, раскатываем тесто в лепешку, выкладываем в форму или на противень, сверху заливаем остывшим томатным соусом. Добавляем консервированные шампиньоны, мелко порубленный маринованный (или соленый) огурчик, очищенные сырые креветки и сверху посыпаем зеленым лучком или другой зеленью. И всё это в духовку на средний огонь, примерно 180 градусов на 20 минут.