Праздничный закусочный торт

23.02.2014

Рубрики: выпечка
Теги:

Праздничный закусочный торт

Праздничный закусочный торт
Нам потребуется для омлетов:
– 6 шт. яиц;
– 3 ст.л. молока (сливок);
– 3 ч.л. муки;
– 3 ч.л. натертого твердого сыра;
– 100 гр.зелени (шпинат, петрушка, укроп);
– 3 ст.л. томатного соуса (не горький кетчуп);
– соль.
Для крема:
– 1 шт. красного болгарского перца;
– 200 гр. не слишком жирного сыра;
– 2-3 ст.л. майонеза;
– соль.
Выпекаем три разноцветных омлета. Для желтого (основного) я взяла 2 домашних яйца, 1 ст.л. сливок, 1 ч.л. муки, 1.ч.л., натертого сыра, соль, все взбила и испекла на сковороде под крышкой до готовности. Для красного, к рецепту основного я добавила 3 ст.л. нежного кетчупа и щепотку молотого красного перца. Для зеленого, к рецепту основного добавила мелко измельченную зелень петрушки и немного укропа (думаю, что со шпинатом было бы не менее вкусно…).
Итак, у нас есть готовые омлеты и продукты для приготовления крема.
Делаем крем. Красный болгарский перец нарезаем мелкими кубиками, обдаем кипятком, аккуратно отжимаем и смешиваем с 200гр. сыра, добавляем 3 ст.л. майонеза. Все хорошо перемешиваем.
Наконец, собираем весь торт. На красный омлет выкладываем половину нашего крема, затем – зеленый омлет, и на него оставшийся крем, и желтый омлет я не перемазывала. Сложенный торт я поделила на порционные кусочки. Украсила цветочками из помидоров черри, зеленью и майонезом. Перед подачей торт поставить в холодильник на 2-3 часа.

 


Праздничный закусочный торт

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...