Профитроли с творожно-банановым кремом

18.07.2014

Рубрики: выпечка

рецепт Профитроли с творожно-банановым кремом

 

Ингредиенты для профитролей:
Тесто:
– Сливочное масло или маргарин 200 гр.,
– 5 яиц,
– Мука 200 гр.,
– Вода 150 гр, соль на кончике ножа.
Крем:
– Творог, лучше кремообразный 200 гр,
– Сливки 100 гр,
– Банан 2-3 шт,
– сахарная пудра 3-4 ст. ложки,
– горький шоколад 100 гр.

Приготовление:
Профитроли:

Масло порезать на кусочки, добавить воду поставить на огонь.

Когда масло растает в воде и начнет закипать всыпать постепенно муку, непрерывно помешивая до тех пор пока тесто не начнет отставать от стенок.

Снять с огня, остудить.

Вбить туда по одному 5 штук яиц.

Противень смазать маслом , на него выложить шарики теста, нужного размера.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов, 25-30 минут.
Крем:

Творог (если зернистый протереть через сито) взбить в блендере со сливками, бананами и сахарной пудрой.

По желанию можно добавить ванилин или банановый ликер.

Остывшие профитроли заполнить творожным кремом.

Сверху полить растопленным на водяной бане горьким шоколадом, с небольшим количеством сливочного масла.


Профитроли с творожно-банановым кремом

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...