
(рецепт адаптирован для диеты Дюкана)
Ингредиенты:
Суфле:
4 шт. яичный белок
сахарозаменитель (по вкусу)
сок лимона (по вкусу)
40 гр. желатин + 300 мл. молоко (1%) (замочить на пару часов)
Шоколадное желе:
1,5-2 ст. л. какао (11%)
500 мл . молоко (1%)
сахарозаменитель (по вкусу)
20 гр. желатин + 200 мл. молоко (1%) (замочить на пару часов)
Бисквит:
Яйцо – 1 шт.
Желтки – 4 шт.
Кефир (0,1%) – 80 гр. (думаю, можно смело заменить на йогурт или жидкий творог)
Сахарозаменитель – 20 табл. (растереть в пудру)
Разрыхлитель для теста – 1 уп. (10 гр.)
Ванилин – на кончике ножа (думаю, можно и больше или заменить на 4 ст. л. ванильного пудинга, но тогда кукурузный крахмал не класть)
Кукурузный крахмал – 4 ст. л.
Приготовление:
Бисквит:
Все ингредиенты смешать миксером, до образования однородной массы, вылить в форму и выпекать в горячей духовке до готовности (простите, время не засекала, “висела” с подругой на телефоне), степень готовности можно проверить зубочисткой. Когда бисквит будет готов, сразу вынуть его из формы и остудить. Если получится сильно высокий, то можно разрезать на 2 коржа.
Шоколадное желе:
Сварить какао, и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин предварительно замочить в молоке, разогреть и влить в какао.
Суфле:
Белки взбить до густой пены, добавить сах. заменитель, перетертый в пудру, аккуратно влить сок лимона. Желатин предварительно замочить в молоке, разогреть и слегка остудить (!!!), затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая.
Процесс сборки торта:
Часть шоколадного желе выливаем в форму, даем слегка “взяться” в холодильнике, затем выкладываем на него слой суфле, отправляем в холодильник минут на 15, прежде чем заливать последний слой “шоколада” сверху на суфле выкладываем бисквит, предварительно пропитанный шоколадным желе, которое предназначалось для последнего слоя (торт получается в перевернутом виде) оставшееся от пропитки шоколадное желе выливаем сверху коржа и ставим торт в холодильник на 1.5 – 2 часа.
Далее, переворачивает торт на блюдо, при желании украшаем. Торт готов!