Сладкий пирог с творогом медом и орехами
Для теста:
50 гр. сливочного масла или маргарина
2 ст. ложки сахара
1 яйцо
2 ст. муки
05, ч.л соли
20 гр. дрожжей
2/3 ст. молока
Для начинки:
200 гр. творога
100 гр. сливочного масла
5 ст.л. меда
0,5 ст. орехов
1 яйцо
1. В первую очередь необходимо приготовить дрожжевой тесто, а для этого нужно развести дрожжи в небольшом количестве теплого молока, затем в большую кастрюлю следует вылить теплое молоко и разведенные в нем дрожжи. Добавьте соль, сахар, муку, яйцо и вымешивайте. Когда тесто будет почти готово, необходимо добавить размягченный маргарин или сливочное масло. Тесто хорошо вымесить и поставить в теплое место на 3 часа.
2. Как только тесто будет полностью готово, его необходимо раскатать и положить на смазанный сливочным маслом противень.
3. Чтобы приготовить начинку необходимо разогреть сливочное масло и мед, как только масса станет однородной, ее необходимо убрать с огня и охладить. kakyagotovlu.ru Когда масса остынет, нужно добавить яйцо и молотые орехи, все перемешать.
4. Начинку нужно положить на раскатанный пласт теста, сделать из теста по краям бортики для того, чтобы начинка не вытекла наружу. Пирог оставить на 20 минут для расстойки, потом нужно смазать его яйцом и выпекать в течение 35 минут в духовке при температуре 210 градусов.
–
Пирог со сливами
Ингредиенты
Тесто:
Свежие дрожжи – 15 г,
Мука – 450 г,
Мед – 150 г,
Сахар – 50 г,
Соль – четверть ч.л.,
Молоко – 1 стакан,
Сливки – 0.5 стакана,
Мягкое масло – 75 г,
Начинка:
Сливы – 10 шт,
Корица – 1 ч.л.,
Сахар – 3 ст.л.,
Ром – 3 ст.л.,
Тертый мускатный орех,
Форма с застеленным дном пекарской бумагой.
Способ приготовления
Все ингредиенты для теста смешиваются и вымешиваются при помощи миксера в течение 8 минут. Миска с полученной смесью плотно закрывается и помещается в холодильник на всю ночь.
Сливы надо тщательно почистить, разрезать на четверти, после чего добавить ром, сахар и пряности. Сливы так же помещаются в холодильник. Форма смазывается маслом, там размещается тесто, которое необходимо немного примять.
Сливы проходят через дуршлаг, после чего помещаются на тесто по кругу. Тесто разогревается в течение получаса, духовка разогревается до 180 градусов. В течение этого времени тесто успевает подняться на 2-3 сантиметра.
Жидкость, которая осталась от слив, выливается на пирог, после чего сам пирог отправляется в духовку и печется в течение 45 минут. Как только пирог приготовился, выложить его из формы, дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
–
Ореховый пирог
Ингредиенты:
тесто:
200 г сливочного масла или маргарина
100 г сахара
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
350-400 г муки
начинка:
150 г сахара
200 мл сливок (33-35%)
2 ст.л. меда
350 г грецких орехов
Способ приготовления:
Выпечке всегда будут рады ваши члены семьи, которые так и ждут от вас чего-нибудь новенького, вкусного и необычного. В особенности маленькие дети, которые никогда не отказываются от сладкого. В данном рецепте вы можете сделать свои маленькие изменения и заменить орехи на любые другие.
Для теста растереть масло с сахаром, добавить яйца и перемешать. Затем добавить разрыхлитель с мукой и замесить тесто.
Положить тесто в пакетик, и убрать его в холодильник до тех пор, пока готовится начинка.
Для начинки измельчить орехи(порубить ножом). Высыпать сахар на сухую сковороду. Нагревать сахар, на среднем огне, при постоянном помешивании, до тех пор, пока он не расплавится (в сахар ничего добавлять не надо).
Следует следить, чтобы сахар не подгорел, для этого его следует подогревать не более 20 минут. Сахар изменит цвет, станет коричневым.
Когда сахар расплавится, понемногу добавить сливки, перемешать. kakyagotovlu.ru Затем добавить мед и перемешать. Довести массу до кипения, добавить орехи, перемешать, убрать с огня. И остудить массу.
Разделить тесто на 2 части. Одну часть выложить в форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки (использовать форму диаметром 24 см), разровнять, сделать бортики высотой 3 см.
Выложить начинку на тесто и разровнять. Оставшееся тесто раскатать, накрыть им начинку, края теста защипнуть.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.
Готовый пирог полностью остудить (можно посыпать сахарной пудрой, через сито), и потом разрезать на порции.
–
Лимонный пирог
Ингредиенты
Для теста:
Масло сливочное – 300 г.
Сметана – 300 г.
Мука – 2,5 стакана.
Разрыхитель – 0,5 пакетика.
Для украшения:
Сахарная пудра – 1 ст.л.
Для начинки:
Лимон – 2 шт.
Сахар – 1,5 стакана.
Способ приготовления
Тесто: Размягченное сливочное масло разотрите с мукой, добавьте разрыхлитель, сметану и замесите мягкое тесто.
Начинка: Лимоны помойте, обсушите, ошпарьте кипятком, нарежьте небольшими кусочками, уберите косточки и пропустите через мясорубку. Добавить сахар и хорошо перемешать. Разделить тесто на 2 части.
Одну часть теста выложите на застеленный пергаментной бумагой противень и сверху выложите лимонную начинку. После этого сверху накройте оставшейся частью теста и плотно защипните края. Пирог поставьте в заранее разогретую духовку и выпекайте до золотистого цвета пирога примерно 30-40 минут при t 200 градусов. Готовый, остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
–
Тарт с грецкими орехами
Ингредиенты
Для основы:
Мука – 1,5 стакана.
Сливочное масло – 100 г.
Соль – щепотка.
Для начинки:
Грецкие орехи – 2,5 стакана.
Шоколад темный – 125 г.
Сахар коричневый – 1 стакан.
Сливки 35% – 1 стакан.
Сливочное масло – 50 г.
Мед – 2 ст.л.
Способ приготовления
Муку просеять вместе с солью, добавить сливочное масло нарезанное кубиками и порубить ножом до состояния крошки. Добавить 4 ст.ложки ледяной воды и замесить тесто. Если тесто будет сухим, можно добавить еще немного воды. Руками распластайте тесто в диск, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час. Затем раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 35 см. Выложить в форму с невысокими бортиками диаметром 28 см так, чтобы были закрыты дно и бортики. Удалить излишки теста. Вилкой сделать частые проколы и поставить в холодильник на 30 мин.
Застелить тесто фольгой или пергаментом, всыпать сухую фасоль и поставить в разогретую до t 200 °С духовку на 20 мин. Удалите фасоль и фольгу, а форму с тестом верните в духовку еще на 15 мин. Остудить.
Для начинки: орехи обжарить, постоянно помешивая, на сухой раскаленной сковороде 6 мин. Крупно порубите ножом. Шоколад натереть на терке. В сотейнике с толстым дном развести сахар в 50 мл. воды, поставить на небольшой огонь и варить, пока сахар полностью не растворится. Увеличить огонь и довести смесь до кипения; готовить, пока карамель не приобретет темно-янтарный цвет, примерно 6 минут. Снять с огня и очень осторожно влить сливки (карамель будет брызгаться!). Верните сотейник на минимальный огонь и варить, помешивая, до однородности.
Добавить масло и мед, варить, помешивая 3 минуты. Снять с огня и сразу же всыпать натертый шоколад, тщательно перемешать. Добавить орехи, еще раз перемешать и выложить начинку на тесто. kakyagotovlu.ru Разровнять поверхность, остудить до комнатной температуры, затем поставить в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Украсить грецкими орехами.