Рецепт самого вкусного шоколадного торта29.04.2014 Рубрики: выпечка Ингредиенты: 200 г темного шоколада хорошего качества Приготовление шоколадного торта: Разогреть духовку до 160С. Смазать маслом форму для запекания (2,5л). Отделить желтки от белков из 3 яиц. Поместить 3 желтка и оставшиеся целые яйца в миску, добавить 250 г (1, 1/4 стакана) сахара и взбить до бледно-желтый или кремового цвета. В отдельной миске взбить 3 белка, постепенно добавляя оставшийся сахар (50 г/ 1/4 стакана), до тех пор, пока пена не станет крепкой и будет хорошо формоваться. Тщательно перемешать смесь растопленного шоколада с маслом и яично-сахарную смесь. Добавьте вначале 1/3 взбитого яичного белка, чтобы легче перемешать, и аккуратно добавить остальную белковую пену. Добавить просеянную муку и кофейный экстракт. Тесто вылить в форму для запекания. Подготовить достаточно глубокий противень, поставить на него формы для запекания с тестом, на противень налить горячей воды, что бы она доходила до половины высоты формы с тестом. Поставить в духовку и запекать 30-35 минут. Готовность проверяем лучинкой в центре торта – если тесто к лучине не прилипает, то торт готов. Вынуть из духовки; слегка охладить перед подачей на стол. (На самом деле рекомендую пробовать этот шоколадный торт через несколько часов после охлаждения и даже на следующий день, если это возможно)
Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка |