Рождественский английский кекс09.01.2015 Рубрики: выпечка Кекс называется “Рождественский”, потому, что у него необыкновенный праздничный вкус. И ассоциации от ромово-фруктового запаха – самые торжественные. Время приготовления: 2 часа Ингредиенты: 500 гр сухофруктов (изюм, курага, вишня), 1/2 ч.л. мускатного ореха, Приготовление: 1. Тщательно промываем сухофрукты. 2. Завариваем 250 мл крепкого чёрного чая и остужаем его. 3. Заливаем сухофрукты чаем, добавляем сахар, 75 мл рома (или любого крепкого алкоголя, кроме водки), хорошо перемешиваем, чтобы сахар растворился, накрываем плёнкой или крышкой и оставляем на ночь, это обязательное и простое условие. 4. Вечером замачиваем — утром выпекаем. 5. Итак, наступило утро, разогреваем духовку до 160 градусов. Подготавливаем сухофрукты: нарезаем курагу на 4 части. 6. Натираем цедру на мелкой тёрке. 7. В миске смешиваем муку с разрыхлителем, солью, мускатным орехом и перцем, добавляем лимонную цедру. Хорошо перемешиваем. 8. Добавляем в муку сухофрукты с чаем. Хорошо перемешиваем. 9. Слегка взбиваем яйца. 10. Добавляем яйца и хорошо перемешиваем. Должна получиться вот такая густая смесь. 11. Смазываем форму маслом и выливаем туда смесь. 12. Выпекаем при температуре 160 градусов в течении 60-80 минут. У меня ушло ровно 70 минут. Ставим на решетку — остужаться. Когда хорошо остынет — вынимаем. Можно аккуратно пройтись острым ножом по краям, чтобы легче было вынимать. Украшаем сахарной пудрой (по желанию), но так наряднее, более снежно. Вот такой праздничный он получается в разрезе. 13. Я не пожалела ни на минуту, что добавила алкоголь, кекс получился более ароматный, но во всяком случае, кекс получается отлично что с алкоголем, что без него, одинаково яркий, радостный и подходящий к новогодним праздникам как нельзя лучше. Попробуйте — не пожалеете! Тем более, печь этот кекс проще простого.
Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка |