Рождественский кекс12.01.2015 Рубрики: выпечка Ингредиенты На пять кексов весом 450 г нужно: Финики (без косточек) — 200 г Для пропитки: Коньяк/темный ром/апельсиновый ликер — 80 г Декор: Молочный шоколад, черный шоколад, финики Приготовление: 1. Сухофрукты порезать на кусочки 1х1 см. Добавить масло, сахарную пудру, крахмал, инвертный сахар, ванильный сахар, соль, цедру, взбить насадкой лист. Декор на ваш вкус, можно не глазировать шоколадом и без этого вкусно.
_ _ _ _
Рождественский кекс 2
Кекс надо начинать готовить за полторы недели до рождества! Ингредиенты: 225 г сливочного масла, размягченного
Готовим: Сухофрукты замочить заранее минимум за 2 дня в алкоголе. Накануне дня выпечки выложите сухофрукты из банки и подсушите в течение 6-8 часов. Духовку разогреть до 250С. Масло взбить с сахаром. Отдельно слегка взбить яйца Просеять муку с разрыхлителем, добавить соль, ванильный сахар, корицу. Яйца добавить к маслу и сахару, перемешать, постепенно добавить большую часть муки, оставить грамм 50. Достать, охладить, выложить из формы, упаковать в пекарскую бумагу и коробку или фольгу и хранить до дня Х ( такие кексы выпекают заранее и хорошо храняться в течение месяца). Раз в два-три дня кекс необходимо доставать и сверху поливать/обмазывать небольшим кол-вом коньяка/рома.
Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка |