Рождественский “Пирог трёх королей”11.01.2015 Рубрики: выпечка Ингредиенты: Тесто Цукаты — 100 г Украшение Желток яичный — 1 шт Приготовление: 1. Цукаты ( у меня ананас и папайя), вишню и изюм смешаем с коньяком, накроем и оставим пропитываться. Для опары в тёплом молоке размешаем чайную ложку сахара, сухие дрожжи и 140 грамм муки. Накроем и оставим в тёплом месте для брожения (около 30-ти минут). 2. В другой посуде разотрём размягчённое сливочное масло с сахаром, добавим соль и цедру. Можно вместо цедры добавить по 1 чайной ложке лимонного и апельсинового сахара. 3. Добавим слегка взбитые яйца и перемешаем массу венчиком. 4. Вот так выглядит опара через 30 минут брожения. 5. К яично-масляной смеси добавим опару, замоченные цукаты и сухофрукты вместе с коньяком и оставшуюся муку (360 грамм). Замесим мягкое, чуть липнущее тесто. 6. Тесто накроем и оставим на 2 часа в тёплом месте для подъёма. 7. Духовку включаем на разогрев t 190 градусов. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто в форму, накроем и даём постоять пока разогревается духовка (около 20-ти минут). Ставим форму с тестом в духовку и сразу убавляем t до 170-ти градусов. Выпекаем пирог 1 час. 8. Смешаем желток с молоком. Через час достанем форму с будущим пирогом и смажем поверхность желтковой смесью. Вернём пирог в духовку и будем выпекать ещё 45 минут. На фото пирог, который провёл в духовке 1 час. 9. Достаём пирог из духовки. Дадим постоять пирогу в форме под тканевой салфеткой минут 10. А пока подогреем персиковый джем. 10. Вынем пирог из формы и, пока он горячий, смажем поверхность тёплым джемом.
Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка |