
Рулетики с яблочной начинкой
Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 250-275 грамм;
Мягкий творог – 125 грамм;
Растительное масло (без запаха) – 4 столовые ложки;
Сахар – 2 столовые ложки;
Молоко – 2 столовые ложки;
Желток одного яйца;
Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
Щепотка соли.
Для начинки:
Яблоки (средние) – 3 штуки;
Изюм – 2 столовые ложки;
Сливочное масло – 20 грамм;
Цедра половины лимона;
Ром или коньяк – 1 столовая ложка;
Мёд – 1 чайная ложка;
Сахар – 2 столовые ложки;
Ванильный сахар – 1 пакетик;
Молотый очищенный миндаль – 2 столовые ложки;
Корица.
Для глазури:
Сахарная пудра – 4 столовые ложки;
Лимонный сок – 2 столовые ложки.
Способ приготовления:
1. Для начала творог смешаем с растительным маслом, сахаром и желтком.
2. Затем муку смешаем с разрыхлителем и солью, просеем и добавим к творожной массе.
3. Вымесим тесто.
4. Сформируем из теста два одинаковых колобка и отправим их в холодильник на 1 час.
5. Изюм смешаем с ромом.
6. Яблоки очистим, мелко нарежем, положим в кастрюльку, добавим масло, сахар, ванилин, цедру, нальём 2 столовые ложки воды и 10 минут тушим на небольшом огне.
7. Добавим мёд, корицу, орехи, ром и изюм.
8. Дадим начинке остыть.
9. Тесто (по одному колобку) раскатаем в прямоугольник размером 30 х 24 сантиметра, разрежем на 6 одинаковых частей.
10. В каждый прямоугольник положим яблочную начинку, свернём в рулетик.
11. Рулетики выложим на противень, застеленный пергаментом.
12. Смажем сливками или молоком и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут.
13. Сахарную пудру смешаем с лимонным соком и смажем слегка остывшие рулетики.