рецепт Рулета с халвой
Ингредиенты для приготовления рулета с халвой:
Бисквит:
Мука — 130 г
Сахар — 130 г
Яйца — 4 шт.
Начинка:
Халва – 200 г
Сметана – 100 г
Приготовление рулета с халвой:
1) Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в три раза.
2) Просеять в яйца муку, аккуратно перемешать. Получается воздушное тесто.
3) В противень 20х30, предварительно смазанный растительным маслом и застеленный бумагой для выпечки, вылить тесто. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут, чтобы бисквит стал золотистым и при этом остался мягким.
4) Готовый бисквит бумагой вверх положить на рабочую поверхность, застеленную полотенцем. Аккуратно, но быстро снять бумагу.
5) Завернуть рулет с помощью полотенца так, чтобы полотенце оказалось одним целым с рулетом. Благодаря этой манипуляции при дальнейшем приготовлении рулет не сломается.
6) Халву измельчить со сметаной.
7) На бисквит намазать халву. Завернуть рулет и оставить до полного остывания.
8) Украсить рулет по своему вкусу.