Румынский кекс (пасха)02.08.2019 Рубрики: выпечка
Ингредиенты:
Приготовление румынского кулича
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить 2-3 столовые ложки сахара и поставить опару в теплое место. Я ставлю примерно на час, пока дрожжи не вступят в реакцию с молоком и сахаром. Вы это увидите по образовавшимся на поверхности пузырькам, ну и объем увеличится.
Пришел черед масла, я добавляю его чередуя с мукой. Оно должно быть мягким и легко соединяться с тестом. Главное, не спешите сразу засыпать всю муку, потому что тогда вам будет казаться что муки не достаточно. А когда вы добавляете ее по чуть-чуть чередуя с маслом, тесто не просит лишней муки. kakyagotovlu.ru Заключаете замес на подсолнечном масле уже не добавляя муки совсем. Я мешу тесто руками не меньше 30 минут. Тесто не должно прилипать к посуде, может только чуть-чуть к рукам. Ну и закрываем посуду с тестом пищевой пленкой и отправляем отдыхать в теплое место.
Когда тесто вырастит, его надо обмять. Это как раз тот момент, когда мы можем подмешать заготовленный заранее изюм. Алкоголь надо слить, а изюм промокнуть хорошо салфеткой. После этого еще раз тесто под пленку, расти. Когда оно вновь поднимется, заполнить формочки тестом на треть и смазать желтком. Вот и все.
Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка |