Рыба в тесте

20.05.2015

Рыба в тесте

Ингредиенты:

●горбуша (килограмма на полтора),

●масло сливочное – 250 гр.,
●тесто готовое слоеное – 1 упаковка (в этот раз у меня оказалось дрожжевое),
●укроп и петрушка,
●сок одного лимона – по желанию,
●соль – по вкусу.

 

Как приготовить Рыбу в тесте

 

Рыбу разделала (головы, хвост, плавники, хребет – на суп и в ту же морозилку, шкуру – собакам) – филе залила лимонным соком.

Зелень мелко порезала и хорошо перемешала с маслом. Тесто за это время разморозилось.
Один пласт теста раскатываем и помещаем на противень – на предварительно смазанный растительным маслом лист бумаги для выпечки. На тесто укладываем половину посоленного филе и на него – половину масла с зеленью.

Тут возникла мысль о том. что неплохо бы самым нижним слоем выложить вареный рис – но уж очень хотелось всем есть – а тут еще 20 минут на варку риса! Потому от этой мысли отказалась, хотя в следующий раз обязательно!!! Ведь рыбка и рис – это классика да и маслу будет во что впитаться!
Повторяем слой рыбы и масла с зеленью. Желательно делать побыстрее – масло начинает “плавиться” на рыбе и под руками.
Накрываем сооружение вторым раскатанным пластом теста, хорошо скрепляем по краям, смазываем взбитым яйцом (куриных у меня не оказалось – выручили два перепелиных), делаем прорези.
И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30-40. Вот какая красота! А запа-ах!
И это получилось ТАК ВКУСНО – просто “ум отъешь”! Просто “тает во рту”! Минимум затрат материальных и физических – максимум наслаждения! Рекомендую!

 

Рыба в тесте

 

Рецепты пирогов с рыбой    Рецепты рыбные

Рецепты с горбушой    Рецепты пирогов


Рыба в тесте

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка  рыбные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка  рыбные блюда
О сайте...