Рыбка в тесте29.01.2015 Рубрики: выпечка рыбные блюда Рыбка в тесте – почти рыбный пирог. Ингредиенты: – филе хека – 600 г Приготовление Рыбки в тесте: Филе (600 г получилось 6 половинок) полностью разморозить, промыть под холодной водой. Обсушить бумажными салфетками (использовать по 1 шт. на одну половинку), но без фанатизма, иначе рыба получится слишком сухой и невкусной. К хеку перемолоть базилик, красный и белый перцы, добавить сушёную зелень петрушки и соль. Натёреть кусочки и оставить так на 30 – 40 минут. Тесто (2 пласта по 250 г) заранее разморозить. Каждый пласт поделить на 3 части. Раскатать первый кусочек по форме филе (сверху немного пошире, внизу, к хвостику, поуже). Выложить на него рыбку. Смазать 1 ч.л. томатной пасты. Луковицу порезать полукольцами и выложить на слой пасты. Свободное с боков тесто порезать “лапшой” шагом около 0,7 см. Полоски теста по очереди завернуть на рыбу сверху, располагая крест-накрест. Начать с хвостика, мне так больше понравился плетёный узор. Эту же операцию повторила с оставшимися кусочками филе. Сверху тесто тоже смазать маслом. Отправить в разогретую до 200′ духовку. Т.к. целый хек при 180′ можно запечь за 35 минут, то для половинчатого филе в тесте при более высокой температуре вполне хватает 25 минут. Блюдо получается вкусным и сытным! Одна такая рыбка может составить полноценный обед или ужин. Рыбка в тесте – готова!
Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка рыбные блюда Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка рыбные блюда |