Рыбный пирог “Золотая рыбка”

31.01.2015

Рыбный пирог "Золотая рыбка"

Рыбный пирог “Золотая рыбка” – оригинальный, красивый и очень вкусный.

Такой пирог все гости запомнят.

Ингредиенты:

2 банки рыбных консервов (у нас форель),
0,5 стакана риса,
2 сваренных вкрутую яйца,
1 луковица,
2 пачки (1000 г) готового слоеного бездрожжевого теста,
50 г сливочного масла,
соль, перец,
яйцо для смазывания.

Приготовление Рыбного пирога “Золотая рыбка”:

Рис отварить почти до готовности, лучше немного не доварить.

Промыть, чтобы он стал рассыпчатым.

Мелко порезать луковицу и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

Добавить мелко порубленные яйца и рис. Перемешать.

Тесто немного раскатать, припылить мукой, сложить вдоль пополам, вырезать половину рыбки со сгибом в центре, развернуть.

Переложить рыбку на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Раскатать вторую половину теста, часть нарезать на полоски шириной 1,5 см – это будут бортики пирога.

Яйцо разболтать со столовой ложкой воды, аккуратно смазать края вырезанной рыбки и приклеить на них полоски теста.

Так же приклеить второй ряд.

В итоге должна получиться «коробочка» из теста в форме рыбы.

Выложить на тесто рис с яйцом, сверху положить размятую вилкой рыбу.

Из остатков теста вырезать хвост и голову рыбы, а остальное тесто нарезать подходящей рюмочкой на кружки – чешую.

Собрать рыбку, склеивая детали взболтанным яйцом.

Смазать рыбку яйцом и выпекать в предварительно нагретой до 1800 С духовке до полной готовности (около 40 минут).

Рыбный пирог “Золотая рыбка” – готов!

 

Рыбный пирог "Золотая рыбка"


Рыбный пирог “Золотая рыбка”

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка  рыбные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка  рыбные блюда
О сайте...