
Ингредиенты:
●4 шт картофеля
●1 упаковка сыра (типа Хохланд, где каждый ломтик в отдельной упаковке)
●2 соленых огурца
●2-3 яйца
●200 г ветчины
●1 луковица
●1/4 стакана уксуса
●1/4 стакана воды
●200 г майонеза
●зелень
Приготовление:
1.Для начала замачиваем лук вот в таком маринаде: уксус, вода и щепотка сахара. Пока будем измельчать основные ингредиенты, он как раз будет готов.
2.Берем наши огурчики и режем кубиками.
Ветчину также измельчаем и кладем к огурчикам.
Туда же добавляем яйца, предварительно отварив.
3.Теперь отставим нашу заправку в сторонку и займемся, самими лаптями.
4.Картошечку отварили в мундире, почистили и натерли на крупной терке. Теперь из этой картофельной массы лепим лапти.
5.Дальше – плетение. Берем сыр, разрезаем каждый ломтик на полоски и переплетаем. Потом этой плетенкой накрываем носок лаптя, а задник и боковые стенки декорируем остатками сырных полосок, по возможности переплетая их между собой.
6.Возвращаемся к начинке.
Лук уже готов, поэтому сливаем маринад и добавляем его в наш салат. Всю эту вкуснятину заправляем майонезом, хорошенько перемешиваем и наполняем лапти. Затем украшаем зеленью.