Ингредиенты:
для теста:
– 100 г сливочного масла
– 2 столовые ложки сметаны
– 2/3 стакана сахара
– 1 яйцо
– 1 столовая ложка меда
– 0,5 чайной ложки соды
– 200 г муки
для крема:
– 1 яйцо
– 2/3 стакана сахара
– 2 столовые ложки муки
– 100 г сливочного масла
– 500 г жирного творога
Крем.
Яйцо растираем с сахаром, смешиваем с мукой. Растираем с размягченным сливочным маслом.
Творог несколько раз пропускаем через мясорубку (протираем через сито или прибегаем, как я, к помощи кухонного комбайна).
Смешиваем обе массы и ставим вариться – сначала крем будет жидким, но постепенно загустеет. Не забывайте постоянно помешивать – привкус горелого в креме почему-то чувствуется особенно сильно.
Тесто.
Замешиваем негустое тесто – все ингредиенты соединяем вместе.
Визуально делим тесто на несколько равных частей, распределяем в форме, выпекаем по одному коржи – температура 180 градусов, около 15 минут.
Смазываем теплые коржи теплым кремом и оставляем на пару часов при комнатной температуре, потом торт надо переставить в холодильник