Слоеный пирог “Галета” с ветчиной и сыром

09.09.2014

Рубрики: выпечка

рецепт Слоеный пирог Галета

рецепт Слоеного пирога “Галета” с ветчиной и сыром

Пирог получается очень вкусный, вместо ветчины можно положить курицу или фарш.

 

Ингредиенты для приготовления Слоеного пирога “Галета” с ветчиной и сыром:

Тесто слоеное – 500 г.

Ветчина – 250 г.
Сыр российский 50% – 200 г.
Яйцо куриное – 6 шт.
Лук зеленый – 20 г.
Базилик – 1 ч.л.
Петрушка – пучок.
Масло растительное – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу.

 

Приготовление  Слоеного пирога “Галета” с ветчиной и сыром:

1.  Ветчину тонко нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать. Все перемешать, посолить.
2.  Взбить яйца с солью. Отлить часть смеси для обмазки пирога, а в оставшуюся часть добавить зелень и посолить, поперчить.
3.  На сильно разогретую сковороду налить немного масла и вылить треть яичной смеси (как блинное тесто). Жарить под крышкой 1-2 мин. Таким образом приготовить еще два омлета.
4.  Тесто раскатать не очень тонко (около 1 см) в два круглых “коржика” по размеру немного больше, чем пожаренные омлеты.
5.  Одну часть теста уложить на противень или в форму для выпечки. Поколите вилкой.
6.  По центру теста выложить омлет, посыпать ветчиной и сыром. Также поступить и со следующими двумя омлетами, которые будут положены следом на первый слой.
7.  Накрыть начинку второй частью теста. Хорошо подверните и защипните края теста.
8.  Обмазать галету яйцом. Наколоть вилкой верхний корж.
9.  По центру галеты сделать пальцем небольшую дырочку и вставить трубочку из обрезков теста. Выпекать галету в разогретой духовке при t 200 градусов 20-30 минут.


Слоеный пирог “Галета” с ветчиной и сыром

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...