Слойки с ветчиной и сулугуни
Ингредиенты:
– Готовое слоеное тесто – 500 г (4 пластины)
– Ветчина – 150 г
– Сыр сулугуни – 150 г
– Лук – 1 шт.
– Зелень петрушки – 1/2 пучка
– Яйца – 1 шт.
– Масло сливочное – 30 г
– Соль
– Перец черный молотый
Приготовление:
1. Пластины теста положить по одной, чтобы оттаяли.
2. Ветчину и лук нарезать мелкими кубиками.
3. Сулугуни натереть на крупной терке.
4. Разогреть на сковороде сливочное масло (немного оставить для смазывания противня) и обжарить на нем лук с ветчиной. Добавить мелко порезанную петрушку.
5. Снять с огня и добавить тертый сулугуни. Помешать. Если надо, то посолить и поперчить по вкусу.
6. Каждую пластину теста разрезать пополам. Углы надрезать по диагонали. Положить на тесто по полной столовой ложке начинки, соединить углы на каждой стороне, а потом соединить их накрест посередине.
7. Разогреть духовку до 200 градусов. Противень застелить пергаментом и смазать маслом.
8. Выложить на противень слоечки. Смазать слойки взбитым желтком.
9. Выпекать слойки с ветчиной и сыром в разогретой духовке при 200 градусах 35-40 минут.
10. Слойки должны хорошо зарумяниться.
11. Готовые пирожки слойки с ветчиной и сыром посыпать свежемолотым черным перцем.
Слойки с ветчиной и сулугуни
Смотрите ещё похожие рецепты:
выпечкаСпасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!
Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: