Тортик очень нежный и пышный!
Ингредиенты:
– масло сливочное или маргарин – 100 гр.
– яйца – 2 шт.
– сгущённое молоко – 1 банка
– сода (гашенная) – 1ч. л.
– мука – 8 ст. л.
– какао – 1 ст. л.
– сметана 20% – 600 – 700 гр.
– сахар – 100 гр.
для глазури:
– сливочное масло – 50 гр.
– молоко – 2 ст. л.
– какао – 2 ст. л.
– сахар – 4 ст. л.
Приготовление:
Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем
Добавляем сгущенное молоко, взбиваем
Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем
Муку просеиваем в тесто, перемешиваем
Готовое тесто делим на две части.
Тесто должно получится, как густая сметана
В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем.
И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки).
Пока коржи пекутся мы готовим крем.
Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем.
Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки.
Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом.
И так мы промазываем все коржи и боковину.
Глазурь:
Все ингредиенты смешать. Поставить на огонь. как только закипит, снять с плиты. Дать остыть.