Смородиновый пирог

23.07.2015

Рубрики: выпечка

Смородиновый пирог

Ингредиенты

Для теста:

1 стакан сахара;
2 яйца;
200 гр сливочного масла
2 стакана с горкой муки
5-6 гр разрыхлителя
щепотка соли

Для начинки:

2-3 стакана черной смородины (вместо смородины можно взять клюкву, вишню или бруснику, но мой самый любимый вариант – смородина пополам с малиной – пальчики оближешь и не так кисло)
1 полный стакан сахара (можно и больше, если ягода очень кислая)
сливочное масло для смазывания формы

 

Как приготовить пирог с черной смородиной

 

Смешать яйца с сахаром и солью. Немножко взбить. Добавить размягченное масло. Всыпать муку и разрыхлитель.
Быстро замесить тесто. Чем больше месите, тем больше тает масло, и тем больше тесто берет муки и становится жестким.
Разделить тесто на 2 неравные части, примерно 2/3 и 1/3. Отправить в морозилку примерно на час.

 

Тем временем можно подготовить начинку. Ягоду вымыть, перебрать, немножко обсушить (если требуется). Чуть-чуть подавить толкушкой, чтобы пустила сок. Добавить сахар (его может понадобиться немного больше или немного меньше).

 

Достать из морозилки больший кусок теста, натереть на крупной терке в предварительно смазанную форму. Не придавливать, только немного сформировав небольшие бортики. Выложить на тесто всю начинку.

 

Достать маленький кусок теста из морозилки, натереть его прямо на начинку. И отправить эту красоту в духовку, прогретую до 200-220 градусов на 35-40 минут.

 

Готовый пирог вынуть из формы, посыпать (если любите) сахарной пудрой и заварить любимый чай.


Смородиновый пирог

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...