Смородиновый пирог23.07.2015 Рубрики: выпечка Ингредиенты Для теста: 1 стакан сахара; Для начинки: 2-3 стакана черной смородины (вместо смородины можно взять клюкву, вишню или бруснику, но мой самый любимый вариант – смородина пополам с малиной – пальчики оближешь и не так кисло)
Как приготовить пирог с черной смородиной
Смешать яйца с сахаром и солью. Немножко взбить. Добавить размягченное масло. Всыпать муку и разрыхлитель.
Тем временем можно подготовить начинку. Ягоду вымыть, перебрать, немножко обсушить (если требуется). Чуть-чуть подавить толкушкой, чтобы пустила сок. Добавить сахар (его может понадобиться немного больше или немного меньше).
Достать из морозилки больший кусок теста, натереть на крупной терке в предварительно смазанную форму. Не придавливать, только немного сформировав небольшие бортики. Выложить на тесто всю начинку.
Достать маленький кусок теста из морозилки, натереть его прямо на начинку. И отправить эту красоту в духовку, прогретую до 200-220 градусов на 35-40 минут.
Готовый пирог вынуть из формы, посыпать (если любите) сахарной пудрой и заварить любимый чай.
Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка |