
Очень оригинальная и вкусная разновидность сырников – с бананами и манной крупой. Готовятся быстрее, чем читается и изучается рецепт! Советуем посмотреть схожий рецепт банановых блинчиков.
Ингредиенты для приготовления сырников с манкой и бананами:
1. Некислый домашний творог – 500 г;
2. Яйца – 1-3 шт.;
3. Крупные бананы – 2-3 шт.;
4. Манная крупа – 8-12 ст. л. с горкой;
5. Сахар (фруктоза) по вкусу, ванилин;
6. Растительное масло;
7. Соль – щепотка;
8. Жидкий мед или сметана.
Рецепт приготовления сырников с манкой и бананами:
В указанной последовательности смешиваем вилкой (можно миксером) творог, яйца, соль, ванилин, фруктозу или сахар и манную крупу. В смесь добавляем нарезанные кусочками бананы.
Из полученной массы столовой ложкой формируем сырники, панируем их в манке и укладываем на раскаленную сковороду, предварительно налив растительное масло. Слегка придавливаем сырники ложкой и обжариваем с обеих сторон до образования румяной и плотной корочки. Подаем к столу на широкой тарелке, приправив сметаной или медом.
Будьте внимательны!
Тесто не должно терять своей густой консистенции, оставаясь при этом нежным. Следует иметь в виду, что творог после перемешивания с кусочками бананаможет слегка «разойтись» (стать жиже), а манная крупа – набухнуть. Главное, чтобы из смеси легко формировались шарики.