Ингредиенты:
Сыр, любой твердый 100 г
Мука примерно 2 ст
Сметана или сливки 250 мл
Соль щепотка
Сахар 1 ч.л
Масло сливочное 50 г
Разрыхлитель 1 ст.л
Зелень укропа, петрушки, базилика по вкусу
Как приготовить Сырные булочки
1) Сыр натрите на крупной терке, соедините его с размягченным сливочным маслом, солью, сахаром и сметаной (или сливками).
2) Добавьте в полученную массу измельченную зелень и соединенную с разрыхлителем муку. Замесите эластичное тесто. При необходимости добавьте еще немного муки.
3) Тесто раскатайте в пласт толщиной около сантиметра и стаканом или кружкой вырежьте кружочки.
4) Выложите полученные изделия на противень, выстланный бумагой для выпечки.
5) Поставьте булочки в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 20-25 минут до легкой румяной корочки.
_ _
Сырные турецкие булочки
Бездрожжевые булочки.
Что нужно:
Мука – 600 гр.,
Кефир – 250 мл.,
Сыр Фета – 200 гр.,
Яйца – 2 шт.,
Масло растительное – 200 мл.,
Разрыхлитель – 1 пачка (12 гр.),
Сода чайная – 0,5 ч.л.,
Соль – 1 ч.л.
Петрушка (свежая, нарезанная) – 2 ст.л. – по желанию
Желток – 1 шт.(для смазывания булочек)
Нигелла (кунжут черный) – для посыпки
Как приготовить Сырные турецкие булочки
В отдельной миске смешать кефир, яйца, растительное масло, соль, соду, разрыхлитель.
В чашку всыпать муку, влить жидкие ингредиенты, добавить нарезанную кубиками фету и нарезанную свежую петрушку (если будете такую добавлять) Замесить тесто.
Тесто должно быть мягким “как мочка уха”.
Тесто разделить на 16-18 частей, размером с мандарин, и сформировать круглые булочки.
На противень, застеленный бумагой для выпечки, выложить сформированные булочки. Смазать взбитым желтком, посыпать нигеллой (кунжутом) и поставить запекаться в нагретую духовку до 180 гр. на 25-30 минут до красивой румяной корочки. Сырные турецкие булочки готовы!
Рецепты булочек