
Сырные плюшки – любителям сыра предлагаю такое простое в приготовление блюдо!
Продукты
-сыр твердый – 150 г
-сыр мягкий плавленный – 150 г
-яйцо – 2 штуки (понадобится 1 белок и два желтка)
-мука пшеничная – 1 стакан примерно (как только тесто стало на тесто походить-достаточно, все опять же цель – как можно больше сыра)
-лимонный перец
-соль по вкусу (если сыр соленый, то и его будет достаточно)
в след раз добавлю чесночок :)
-кунжут для посыпки
Приготовление:
1. Сыр трем на терке, добавляем целое яйцо, специи и муку, готовое тесто в холодильник на мин 30.
2. Достаем тесто и раскатываем тонко, стаканом делаем кружки, в серединку плавленный сыр и сворачиваем мешочком или розочкой, получше закрепляем, смазываем желтком и в духовку.
Расстояния между плюшками побольше оставить.
3. Выпекаем сырные плюшки на среднем огне минут 30.