
Продукты:
яйца- 4 шт.;
молоко комнатной температуры – 80 мл.;
масло подсолнечное – 80 мл.;
горчица – 0,5 ст.л.;
мука – 230 гр.;
соль – 0,5 ч.л.;
разрыхлитель – 1 ст.л.;
перец молотый (у меня черный) – щепотка;
сыр (у меня обычный российский) – 180 гр.;
зелень (использовала петрушку) – около 50-60 гр.;
вяленые томаты в масле – 5 кусочков.
Готовим:
Включаем духовку на 200 градусов.
В первой миске немного взбиваем яйца венчиком, добавляем молоко, масло, горчицу.
Во второй миске смешиваем просеянную муку, соль, перец, разрыхлитель.
Трем сыр, зелень и томаты нарезаем.
В яично-молочную смесь из первой миски постепенно всыпаем в муку со специями, перемешиваем и добавляем сыр, зелень, томаты
Еще раз тщательно перемешиваем.
Для выпечки лучше использовать хлебную форму, но в этот раз под рукой ее не оказалось, использовала обычную прямоугольную, с невысокими бортиками.
Форму смазать сливочным маслом, припорошить мукой.
Выкладываем массу в формуи отправляем в разогретую духовку.
Времени на выпечку у меня ушло около 30-35 минут.
Готовность проверяем палочкой – сухая-кекс готов.
Не смотря на то, что кекс получается достаточно влажным, палочка при проверке на готовность была сухая.