Творожное желе с вишней03.01.2015 Приготовление: -пакетик желатина (10г) Пока желатин полностью не растворится. Не кипятить! Оставить остывать.
В это время смешать в блендере творог, йогурт, свежую вишню и стевию в порошке или немного меда. На 2 стаканчика йогурта (у меня натур. активиа по 125г) я брала примерно столько же (или чуть больше) творога. Всё зависит от творога. Главное, чтобы масса не была слишком жидкой. Стевию главное не переборщить чтоб горько не было – Творожную массу ввести растворенный желатин. Я в готовую массу добавила еще целых ягод вишни. Разлить полученную смесь по формочкам или в одну большую форму и поставить в холодильник до полного застывания. Лучше всего использовать разъемные или силиконовые формы. Из них десерт легко извлекается. Если таких форм нет, можно использовать любую посуду (миску, тарелку, стакан, салатник…), предварительно проложив их пищевой пленкой. Для этого на застывшее желе выложила половинки ягод и залила сверху вишневым желе. Желе из пакетика приготовила по инструкции. Десерт снова убрать в холодильник, пока желе полностью не застынет. Заметка: для этого десерта можно использовать и любые другие ягоды/фрукты.
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также: |