Творожные пончики

21.02.2014

Рубрики: выпечка

Творожные пончики

Творог — 250 г
Мука — 300 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 100 г
Сода — 1 ч.л.
Соль

1. Яйца взбить миксером. Всыпать сахар, взбить всё вместе. Добавить соду (не гасить), соль (по вкусу — чуть-чуть), творог. Всё перемешать. Засыпать муку и ещё раз всё перемешать. Получится довольно густое тесто липнущее к рукам.

2. Вытащить из ёмкости припылив руки и стол мукой — на раскатывание уходит ещё где-то пол стакана. Дальше раскатывать толщиной примерно 0,5-0,7 см. Не тонко главное.

3. Большим стаканом резать на круги, а маленькой крышечкой вырезать в каждом круге ещё кружок. Получается около 25 шт. бубликов или кружочков.

4. Разогреть масло на умеренном огне — проверять готовность масла бросанием малюсенького кусочка теста, если вокруг кусочка начинают собираться пузырьки, температура масла оптимальная.

5. Обжаривать очень быстро — до золотистого цвета.

6. Выложить готовые бублики на салфетку, чтоб впитать лишнее масло. По желаю можно посыпать сахарной пудрой.


Творожные пончики

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...