Ингредиенты:
мука (основа) – 200 г
масло сливочное (основа) – 100 г
сливки молочные (основа +начинка) – 1 ст. л. + 150 мл
сахар (основа +начинка) – 1 ст. л. +150 г
соль (основа) – щепотка
вишня (начинка) – 200 г
творог (начинка) – 200 г
яйца куриные (основа +начинка) – 1 шт. + 2 шт.
ванилин (начинка) – 1 пакетик
крахмал (начинка) – 1 ст.л.
Как приготовить Творожный пирог с вишней
1. В миске венчиком взбить 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, щепотку соли и 1 ст. л. сливок.
2. Добавить растопленное сливочное масло и снова взбить.
3. Ввести муку и замесить мягкое эластичное тесто.
4. Распределить тесто по смазанной форме (диаметром 24 см), сделав бортики.
Убрать форму с тестом в холодильник на 30 мин.
5. Приготовить начинку.
В чашу блендера выложить творог, сливки, яйца, сахар, ванилин, крахмал и взбить до однородности.
6. Вишню промыть, удалить косточки и откинуть на дуршлаг kakyagotovlu.ru, чтобы стекла лишняя жидкость.
7. Вынуть форму с тестом и вылить начинку, разровнять.
8. В начинку воткнуть вишню.
Убрать пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 мин.
9. Готовый пирог полностью остудить. Творожный пирог с вишней!
Очень вкусно есть пирог с чаем или холодным компотом.
_ _
Творожный пирог с вишней рецепт
форма 10 см в диаметре
Для теста:
25 гр. отрубей (подсела на смесь овсяных с пшеничными, везде их добавляю);
25 гр. овсянки, смолотой в муку;
60 гр. фруктового пюре. (если тесто будет сухим, добавьте еще).
Для начинки:
120 гр. нежирного мягкого творога;
1 белок;
30 гр. кураги;
Ванилин;
Вишня для украшения.
Как приготовить Творожный пирог с вишней рецепт
Смешать отруби, муку и пюре. Утрамбовать тесто в форму для выпечки.
Для начинки, курагу замочить на час в холодной воде. Все ингредиенты измельчить в процессоре. Вылить на тесто. Выпекать на 180 гр. около 20 минут. Остудить и украсить вишней. kakyagotovlu.ru Я вишню немного проварила, а оставшийся от нее сок заагарила и полила им готовый пирог, украшенный вишней. Убрать в холодильник на несколько часов. Творожный пирог с вишней рецепт готов!
_ _
Творожно-вишневый пирог
Ингредиенты:
200 г вишни (если она была замороженная, то сначала ее следует разморозить);
250 г творога;
60 г манной крупы;
3 куриных яйца;
100 г сахара;
10 г сливочного масла (чтобы смазать форму);
1 упаковка ванилина;
½ чайной ложки соды (ее нужно погасить уксусом).
Как приготовить Творожно-вишневый пирог
Сначала взбиваются до белой пены яйца, творог смешивается с манкой.
В творожную массу вливается яичная смесь и добавляются ванилин и сода.
Все это хорошенько размешивается.
Форма для выпечки смазывается сливочным маслом и посыпается манкой.
В форму выкладывается тесто (две трети получившейся массы), сверху – вишня, а затем оставшаяся треть теста.
Выпекается пирог при температуре 180 градусов в течение 50 минут. kakyagotovlu.ru Творожно-вишневый пирог готов!
_ _
Вишневый творожный пирог рецепт
Ингредиенты:
Желтки — 4 шт.
Белки — 4 шт.
Сахар — 1 ст.л.
Щепотка соли
Сметана — 0,5 стакана
Сливочное масло — 120 г
Мука — 2,5 стакана
Творог — 2 стакана
Вишня — 2 стакана
Черника — 1 стакан
Грецкие орехи — 1 стакан
Как приготовить Вишневый творожный пирог рецепт
1. Разогреваем духовку до 150 градусов.
Взбиваем в миске яичные желтки с 1/3 стакана сахара, добавляем растопленное сливочное масло, сметану и соль.
2. Всё хорошо перемешиваем. Далее добавляем муку и делаем мягкое тесто. Убираем его в холодильник.
3. В небольшую миску кладём в неё творог и половину сахара, перемешиваем венчиком до однородной массы. Убираем её в холодильник.
4. В средней миске, на средней скорости, взбиваем яичные белки и сахар. kakyagotovlu.ru Сахар добавляем постепенно, по 1 столовой ложке, а то не получится пышное безе. Взбиваем около 15 минут, пока масса не увеличится вдвое
5. Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его большой скалкой до размеров вашего листа духовки.
6. Кладём его на лист и сверху раскладываем творожную массу.
7. Далее кладём вишню с черникой.
8. Посыпаем грецкими орехами и равномерно размазываем безе.
9. Противень кладём на низ духовки и выпекаем 45 минут. Смотрим, чтобы безе не подгорело.
10. Далее вынимаем пирог из духовки и даём ему остынуть примерно 1 час.
Вишневый творожный пирог рецепт готов!
_ _
Творожно-песочный пирог с вишней
Ингредиенты:
Для основы из песочного теста:
– 150 г сливочного масла (заранее достать из холодильника)
– ½ стакана сахара-песка;
– щепотка ванилина (можно брать 1 ч. л. ванильного сахара);
– 1 яйцо;
– щепотка соли;
– 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
– 2 стакана пшеничной муки высшего сорта.
Для творожной начинки:
– 300 г творога 9% жирности;
– 150 г сметаны 20% жирности;
– ½ стакана сахара;
– 1 яйцо;
– 1 ст. л. картофельного крахмала;
– щепотка ванилина;
– 1 стакан свежей вишни.
форма 26-27 см в диаметре
Как приготовить Творожно-песочный пирог с вишней
Сначала включила духовку, температура в ней должна прогреться до 180-200 градусов.
Растерла ложкой масло с сахаром и ванилином.
Разбила в масляную смесь яйцо и размешала практически до однородности.
Смешала в отдельной чашке муку, разрыхлитель и соль. Всю сухую смесь просеяла через сито к тесту. Сначала вымешивала тесто ложкой, а затем руками. Комочек теста положила в пакет и убрала в холодильник.
Теперь пришло время готовить заливку. В одну чашку выложила сразу все ингредиенты для начинки.
Блендером измельчила все до однородной воздушной массы. Творожная заливка готова!
К этому времени тесто достаточно охладилось, достала его из холодильника. Руками распределила равномерно по дну формы, сделав бортики. Вылить начинку и положить вишню.
Вылила сверху на тесто творожно-сметанную смесь и разложила сверху вишни (без косточек).
Можно ставить вишневый пирог с творогом на песочном тесте в духовку. kakyagotovlu.ru Выпекаю около 40 минут, как только бортики хорошо зарумянились, я пирог достаю.
Сразу из формы пирог не убираю, иначе он может просто поломаться на кусочки. Подождала примерно 20 минут, а затем, аккуратно переложила пирог на блюдо.
Творожно-песочный пирог с вишней готов!
_ _
Творожный пирог с вишней рецепт с фото
Ингредиенты:
Для коржа:
мука – 150 г;
сливочное масло – 80 г;
молоко – 1-2 ст. л.;
желток – 1 шт.;
сахарная пудра – 1 ст. л.;
соль – щепотка.
Для начинки:
вишня без косточек – 250 г;
ливочный сыр – 200 г;
творог – 150 г;
сметана – 100 г;
сахар – 3/4 стакана;
яйцо – 2 шт.;
ванилин – 1 пакет;
крахмал – 1 ст. л.
Как приготовить Творожный пирог с вишней рецепт с фото
1. Муку просеять, смешать с сахарной пудрой и солью, перемешать. Добавить порезанное кусочками холодное масло и желток, растереть в крошку. Влить молоко, быстро замесить тесто. Молоко вливать по столовой ложке, так как его может понадобиться больше или меньше, в зависимости от консистенции теста.
2. Распределить тесто тонким слоем по форме (диаметр 20-22 см), формируя бортики. Наколоть и убрать в холодильник, пока готовим начинку творожного пирога. Для начинки перемешать творог со сливочным сыром.
3. К творогу добавить сахар, сметану, ванилин, яйца, тщательно перемешать. Вишню перемешать с крахмалом. Вылить творожную начинку в форму на тесто. Сверху выложить вишню, вдавливая в творог. kakyagotovlu.ru Выпекать творожный пирог с вишней в духовке 40-50 минут при температуре 170 градусов. Творожный пирог с вишней рецепт с фото готов!
Творожный пирог
Творожный пирог рецепты