Рецепт «Венского печенья» не нов, но не теряет популярности уже не первый десяток лет. Это оптимальный вариант угощения в случае приема случайно нагрянувших гостей.
Тертый пирог с вареньем вкусен, просто готовится в короткий промежуток времени, а необычный внешний вид блюда раззадоривает аппетит и радует взор.
Ингредиенты для приготовления тертого пирога с вареньем:
1. масло сливочное – 1 стандартная упаковка;
2. ванилин – маленькая щепоточка;
3. сахар – стакан;
4. яйца – 4 маленькие шт.;
5. мука – приблизительно 400 граммов;
6. разрыхлитель – половина десертной ложки;
7. конфитюр – чуть меньше полкилограмма.
Рецепт приготовления тертого пирога с вареньем:
Масло комнатной температуры разминаем, примешиваем к нему сахар и ванилин. В полученную субстанцию поочередно вводим яйца, не прекращая усердно ее растирать. Талее тонкой струйкой засыпаем разрыхлитель и муку. Может случиться, что ее понадобиться чуточку больше, чем указывалось в перечне ингредиентов, ориентируемся по густоте теста. Полученная масса стала напоминать мягкий пластилин? Если да, то муки достаточно.
Делим тесто напополам. Первую половину заматываем в целлофановую пленку и минут на 30-40 кладем в морозилку. Вторую раскатываем и формируем на дне противня основу будущего пирога, сверху равномерно распределяем варенье.
Подстывшее в морозилке тесто измельчаем на терке и засыпаем варенье получившейся стружкой.
Отправляем противень в духовку, прогретую до 180 градусов. Время выпечки «Венского печенья» варьируется в зависимости от духового шкафа, толщины теста и прочего, потому ждем, пока оно приобретет аппетитный золотистый цвет.
Осталось только нарезать наш тертый пирог с вареньем и подать к столу.