Ингредиенты:
Для основы:
Печенье — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Крем белый:
Маскарпоне — 500 г
Маршмеллоу — 200 г
Крем шоколадный:
Заварной шоколадный крем — 2 упаковки
Молоко — 450-500 мл в крем
Шокола д— 100 г
Желатин — 1 ст. л.
Молоко — 1/4 стакана для желатина
Сливки (35%) — 1 стакан
Украшение:
Сливки 35% — 400 мл
Сахарная пудра — 100 г
Приготовление:
1. В комбайне измельчите (100-150 гр.) печенье. Растопите сливочное масло в свч и добавьте к раскрошенному печенью. В разъемную форму 21 см. выложите печенье и утрамбуйте. Положите в холодильник, пока будем готовить крем.
2. Делаем белый крем.
Выкладываем в стеклянную миску 400 гр маскарпоне и 200 гр белого маршмелоу. Помещаем в свч с мощностью 800 на 2 минуты. Маршмеллоу увеличится в объеме. Венчиком быстро перемешиваем до однородности. Наш белый крем готов. Выливаем крем и разравниваем.
3. Отправляем в холодильник, пока будем делать шоколадный крем.
Нам понадобится 2 пакета заварного шоколадного крема. Растворить в 200 мл охлажденного молока и перемешать. Вскипятить 2 стакана (400 мл) молока, и добавить к кремовой массе. Крем варить до загустения, постоянно помешивая. Крем остудить.
4. Растопить шоколад на водяной бане и взбить вместе с кремом (они должны быть одной температуры).
5. Растворить желатин в молоке,1/4 стакана дать набухнуть пару минут и подогреть до полного растворения. Влить в крем и размешать. Добавьте взбитые сливки и аккуратно перемешайте лопаточкой.
6. Вылить крем на застывший уже белый крем. Снова поставить в холодильник для застывания.
7. Сливки взбить до густоты и украсить торт.
Наш Ангельский тортик готов. Он настолько нежен, как облачко, где живут ангелочки.