Торт “Женский Каприз”

06.03.2015

Рубрики: выпечка
Теги:

Торт "Женский Каприз"

Ингредиенты:
Тесто:
3 яйца
1.5 стакана сахара
1.5 стакана муки
1.5 ч.л. соды
1.5 стакана сметаны
0.5 стакана рубленых орехов
0.5 стакана изюма
0.5 стакана мака

Крем:
1 банка сгущенки
200 г масла
слив. масло и манка (или мука) для формы

 

Как приготовить Торт “Женский Каприз” 

 

Делаем тесто на каждый корж по отдельности — 0,5 ст. сахара взбить с одним яйцом.

Добавить 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана муки. Взбить.

В конце добавить соду. Перемешать. Вмешать орехи.

Повторяем процесс для коржа с изюмом и для коржа с маком.

Тесто получается по консистенции как на оладьи.

Вылить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную манкой или мукой.

Печь при температуре 180°C примерно 20 минут.

Проверьте на готовность спичкой – она должна выходить сухой из центра.

Готовый корж остается нежным и слегка липким сверху.

Вынуть из духовки и дать остыть в форме несколько минут.

Аккуратно вынуть из формы и окончательно остудить.

В миске растереть вилкой размягченное масло и добавлять понемногу сгущенку, продолжая взбивать вилкой или деревянной лопаточкой по кругу.

Собирать коржи на широком блюде (смазанном кремом, чтобы первый корж пропитался).

Обильно смазать каждый корж кремом с обеих сторон.

Сложить коржи один на другой. Сверху украсить по мере фантазии.

Можно есть сразу, но для лучших результатов дать торту пропитаться, накрыв.


Торт “Женский Каприз”

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...