Торт Захер (Sacher Torte)30.08.2014 Рубрики: выпечка рецепт Торта Захер (Sacher Torte) Этот торт был придуман 16-ти летним поваром Францем Захером. Это один из самых популярных десертов венской кухни. Состоит он из одного или двух шоколадных бисквитов, со слоем абрикосового конфитюра и шоколадной глазурью. Оригинальный торт можно попробовать в отеле Захер в Вене или в кондитерской Демель, между которыми ведутся споры по поводу того, чей же торт является оригинальным. Пока таким тортом считается торт, изготавливаемый в отеле Захер, хотя некоторые попробовавшие утверждают, что в кондитерской Демель он вкуснее. Рецепт этого торта хранится в секрете, но утверждают, что он прост и состоит в правильной последовательности добавления ингредиентов и еще в сочетании разных видов шоколада.
Ингредиенты для приготовления Торта Захер: Сливочное масло 200 г
Приготовление Торта Захер: Ингредиенты 1-го этапа: Взбить размягченное сливочное масло с сахаром. – – Ингредиенты 2-го этапа: Отделить желтки от белков. Желтки добавить к маслу с сахаром и взбить. – – Ингредиенты 3-го этапа: Растопить на водяной бане шоколад. Я взяла 3 разных вида: трюфельный, черный, и молочный. Можно взять один вид, например, с 70-80% какао. Когда шоколад станет жидким, нужно дать ему слегка остыть и смешать с маслом, желтками и сахаром. – – Ингредиенты 4-го этапа: Взбить белки с оставшимся сахаром, добавив щепотку соли. Добавить белок к шоколадно-масляной массе, небольшими порциями, осторожно мешая снизу вверх. – – Ингредиенты 5-го этапа: Добавить муку и кукурузный крахмал. Все перемешать. Смазать форму для выпекания сливочным маслом и присыпать мукой или какао. Выложить тесто, разровнять и выпекать в разогретой духовке при температуре 160 градусов около часа. Проверить готовность можно деревянной палочкой. Готовый бисквит перевернуть на блюдо и дать остыть. Это делается для того, чтобы он не опал. – – Ингредиенты 6-го этапа: Разрезать напополам и промазать абрикосовым джемом. – – Ингредиенты 7-го этапа: Оставшийся джем нагреть и протереть через сито. Накрыть одну половинку бисквита другой и промазать получившимся джемом без комочков. Дать джему застыть. – – Ингредиенты 8-го этапа: Сварить сахарный сироп из расчета 50 грамм сахара на 50 грамм воды, добавить шоколад и мед. Хорошо перемешать. Покрыть торт шоколадом.
Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: выпечка |